Facebook/Instagram每週新聞 – 20180504

現在跟我們一起了解每週有關Facebook及Instagram廣告的最新消息吧!

轉眼間我們就來到5月,今日我們的主題將圍繞一個很重要的問題:Facebook 如何令其廣告服務變得更加強大? 在一年一度的 F8 峰會中,Facebook 發佈了其產品的發展計劃。當中包括了網上約會手機程式丶Whatsapp 廣告 及於 Facebook Messenger 中加入AR (擴增實境) 科技。

Click here to read the English version of this article.

更新1:Facebook 要與 Tinder 進行競爭

網上約會手機程式 Tinder 錄得盈利證明網上約會手機程式的確有其市場價值,Facebook 宣佈將於今年進入相關市場,揚言希望幫助用家建立長久而真實的感情關係。Facebook 擁有強大的用戶網絡以及大量的數據,猶其是對於用家的「興趣」有大量的數據資料作支持。這對於 Facebook 建立自己的網上約會程式提供莫大的支持。但是,Facebook的最大挑戰將會是如何把網上約會的功能與Facebook程式融為一體。

對於廣告用家來說,這個新的程式代表了潛在的新機遇及新的廣告功能,同時亦代表了將來您將可以使用更多數據尋找適合的廣告目標受眾。

按此閱讀全文

更新2: Whatsapp 都有廣告?

長久以來,Whatsapp 都是沒有廣告的地方 (Facebook已經於2014年收購了Whatsapp),但隨着創始人 Jan Koum的下台,事情將會發生轉變。

Facebook 負責訊息產品的副主席於一次CNBC的訪問中表示,日後將會開放 Whatsapp。對於廣告用家來說,我們可以期待於將來將可以於類似Messenger 的方式在 Whatsapp 上刊登廣告。

更新3: Facebook Messenger 中將使用AR 科技提升廣告功能

為了於長遠來說增加收入,Facebook 把擁有13億用家的 Facebook Messenger 視為一個重要的資產。近日 Facebook Messenger 開始使用 bots,廣告亦開始於 Messenger 的主頁中顯示,廣告商可以選擇於廣告中呼籲潛在顧客以 Messenger 聯絡他們,似乎有意把 Messenger 打造為一個類似 CRM 的工具,幫助業務管理客戶關係。

為了進一步提升 Facebook Messenger 中的廣告功能,Zuckerberg 希望加入 AR (擴增實境) 科技,以讓 Messenger 用家可以看到推廣產品的「實體」。有關科技可以應用於測試美容產品及展示某汽車品牌最新款的汽車等等,Sephora 及 Nike 等品牌或會優先得到使用此功能的機會。

按此閱讀全文

launch-banner-02使用Clickful來創建丶管理及優化您的Facebook 及Instagram廣告,全港最簡單快捷的Facebook廣告一站式管理平台。現在立即申請30日免費試用

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s