Facebook/Instagram每週新聞 – 20180427

現在跟我們一起了解每週有關Facebook及Instagram廣告的最新消息吧!

今個星期 ,我們的焦點落在 Facebook 及 Instagram 的影片新功能丶Facebook 的盈利發佈會及有關亞太地區的最新數據。

Click here to read the English version of this article.

更新1:Facebook 在亞太地區的 增長速度驚人

在2018年的第一個季度,Facebook 於亞太地區的用家及盈利仍然有雙位數的增長。其廣告收入於亞太地區按年遞升62%至21億,佔 Facebook 總營業收入的18%。

Facebook 於亞太地區擁有超過8730萬每月活躍用戶,約佔Facebook 總用戶人數的40%,增長達22%。

按此閱讀全文

更新2: 優化版 Instagram Stories 及 Facebook Live 預告功能

優化版的 Instagram Stories 能幫助品牌及 KOLs 更快地上載其影片內容。除此之外,用戶可以一次上載最多10張圖片或影片到 Instagram Stories,並可以預映有關內容及進行快速的調整,令整個內客製作過程更加精簡 (就好像Clickful 能您精簡Facebook 廣告活動一樣;))。

另外,為了令Facebook Live 的互動性得以提升,Facebook 推出了新的「Premiere」模式,允許用家上載預錄好的影片到 Facebook Live 動態。這些內容將被標記作「Premiere」,用戶可以利用此功能為即 將 舉行的 Facebook Live 作預告。

更新3: 新 的Facebook 影片廣告功能 - Facebook Watch

Facebook 新推出的 Facebook Watch 廣告功能與Youtube 廣告相似,希望為影片內容創作者提供 Youtube 以外的另一個選擇。

Facebook Watch 仍然在試驗階段,於不久的將來,廣告商將可以於 Facebook Watch 中以以下的方式展示廣告 :

  • Pre-roll ads:在影片播放前播放廣告
  • Preview Trailers: 當用家於動態消息中點擊 Facebook Watch 的影片時,Facebook將於展示廣告後方引導用家至 Facebook Watch 中的影片。
  • Ad Breaks Auto Insertion: 跟Youtube 於 影片中途播 放 廣告相似。
  • Pre-Publish Brand Safety Check: 影片內容創作者可以提交影片, 於影片發佈前查看能否於有關影片插入廣告,以確保於其影片中插入的廣告有較高的相關性。

按此閱讀全文

launch-banner-02使用Clickful來創建丶管理及優化您的Facebook 及Instagram廣告,全港最簡單快捷的Facebook廣告一站式管理平台。現在立即申請30日免費試用

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s