Facebook/Instagram每週新聞 - 20180420

又到星期五了,跟我們一起了解每週有關Facebook及Instagram廣告的最新消息啦!又到星期五了,跟我們一起了解每週有關Facebook及Instagram廣告的最新消息啦!

這個星期,我們發現Facebook 跟 Instagram 正秘密研發新的廣告服務喔! 兩個平台在 QR-code 方面也有更新,另外一篇由 Digiday 出的文章指出 Instagram Stories 成為引導網頁流量的大熱門。

按此閱讀英文版

 

更新1:Facebook的秘密廣告功能:客戶忠誠度預測

The Intercept,電子傳媒「黑羊」,指在Facebook的一份機密文件中,Facebook 提及正在研發新的廣告功能,利用人工智能技術,容許廣告商預測潛在客戶的忠誠度。

當然,至今我們仍未能在Facebook廣告選項中找到有關可以預測潛在客戶會否購買推廣產品的功能。但若有關的功能真的在將來推出,以人工智能配合Facebook庫存中大量的用戶數據,這個新的廣告功能將會為廣告商帶來翻天覆地的轉變。Mark Zuckerberg會否在可見的將來推出這個傳說中的功能呢? 我們拭目以待。

按此閱讀全文

更新2: Facebook 及 Instagram 推出新的 QR Code

根據 Techcrunch 的報導,Instagram 於幾日前推出了新的功能名為「Nametags」,旨於複製Snapchat 於2015年推出的 Snapcodes,方便用戶到訪某一個Instagram帳戶,以加強用戶的使用體驗。您會否考慮因此改用Snapchat呢?

另外,Facebook 亦正為Facebook 專頁研發新的功能,容許 Facebook 用家透過掃描 QR code 輕易到訪 Facebook 專頁。這個功能已經在亞洲被廣泛使用,相信將很快於香港推出。

按此閱讀全文

更新3: Instagram Stories 成為吸引網頁流量的大功臣

最近 Digiday 指出不少品牌正使用 Instagram Stories 吸引更多人瀏覽它們的內容。

  • So Yummy 使用 Instagram Stories 引導 Instagram 用戶到電子報訂閱登記表格,最終其電子報有 15%都來自Instagram Stories 的訂閱表格!
  • National Geographic 使用類似的方法吸引Instagram 用戶訂閱其電子報,但從不用以硬銷國家地理雜誌。
  • Quartz 把其電子報的內容分享至 Instagram Stories ,以吸引更多人追蹤並觀看它在 Instagram 的內容。

如果是您,您會如何使用 Instagram Stories 呢?

按此閱讀全文

launch-banner-02

使用Clickful來創建丶管理及優化您的Facebook 及Instagram廣告,全港最簡單快捷的Facebook廣告一站式管理平台。現在立即申請30日免費試用

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s