Facebook/Instagram每週新聞 - 20180413

由今天開始,每週五跟我們一起了解有關Facebook及Instagram廣告的最新消息啦!

這個星期整個網絡都在討論Facebook創辦人兼行政總裁 Mark Zuckerberg 就「劍橋分析」(Cambridge Analytica)收集 Facebook 逾8,700萬用戶的個人資料,到美國參議院出席聽證會的事情。但我們發現 Facebook 及Instagram 在平台上推出了有趣的功能,另外 ASOS 分享了它在 Instagram Stories 上的成功經驗。

launch-banner-02

更新1:ASOS 在 Instagram Stories 上的成功經驗

時裝製造商 ASOS 指出公司於最近半年銷情大大提高,Instagram Stories 是背後的大功臣。透過在 Instagram Stories 上推出一系列有趣吸睛的內容,ASOS 成功與 20多歲的 Instagram 用家進行互動,並於6個月內成功把內容觀看次數提升超過100%,其影片更曾被觀看5200萬次。

ASOS 的行政總裁 Nick Beighton 指出公司於 Instagram 中的營銷活動大大提高了與客戶群的互動,網業瀏覽次數按年遞升25%,訂單增加8%,訂單總價值上升2%。

小貼士:您可以使用 Clickful 輕鬆於 Instagram 上刊登廣告

按此閱讀全文

更新2:Instagram 推出聚焦自拍模式

與Snapchat競爭,Instagram 推出新的聚焦模式,幫助用家在自拍照中輕鬆製作出柔焦背景。

新的聚焦模式有點像 iPhone 的人像拍照功能,把背景模糊掉,令圖中的人像(或產品)更突出。下次製作產品特寫照片,不妨嘗試一下這個新功能,然後跟我們分享一下用後感喔!

focus_bumpers

按此閱讀全文

更新3:Facebook Stories推出新版面

不知道您有沒有在使用 Facebook Stories 呢? 眼見 Instagram Stories 成功吸引超過3億用家天天在平台上分享生活點滴,Facebook 正計劃把 Instagram Stories 的模式複製到 Facebook Stories 中。在不久的將來您或可以看到以下的一些更新:

  • 可以把 Facebook Stories 的內容同時分享到動態消息版面
  • 當打開 Facebook 內設的相機功能拍照,將會默認把照片分享至 Facebook Stories
  • Facebook Stories 的內容將會比現在更多顯眼,更容易於 Facebook 版面中找到

按此閱讀全文

使用Clickful來創建丶管理及優化您的Facebook 及Instagram廣告,全港最簡單快捷的Facebook廣告一站式管理平台。現在立即申請30日免費試用:http://www.clickfulapp.com/en/

按此閱讀英文版

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s