Facebook廣告101: 甚麼是廣告目標?

漫無目的地在Facebook賣廣告,其實與倒錢落海無異。在開始刊登Facebook廣告前,您首先需要問問自己:為甚麼您需要刊登Facebook廣告?刊登廣告的目標是甚麼? 您希望用家看到您的廣告後做甚麼?

您希望看到廣告的人與親友分享您的廣告?到訪您的網站?還是透過Facebook令更多人看到您的廣告並提升品牌知名度?

當您在Facebook刊登廣告時,每個廣告應只着重於一個廣告目標。Facebook提供15個不同的廣告目標以迎合不同的業務需要。這篇文章將會為您介绍其中兩個常用的廣告目標。

Click here to read English version

廣告觸及人數 = Clickful廣告平台上的「提高品牌及產品的曝光率」

這個廣告目標為幫助您把廣告最大化地展示於您的廣告目標受眾面前。若您希望儘量提高品牌曝光率,這個廣告目標會助您於有限的廣告預算內把廣告展示給最多的目標受眾

若您選用這個廣告目標,Facebook將會專注於提升您的廣告光率,並不會把廣告的點撃率及廣告互動加入到考慮範圍中。意思即是,即使Facebook知道A君沒有點撃廣告的習慣,Facebook依然會把廣告展示於A君面前。

使用這個廣告目標,您可以確保您的廣告目標受眾群中的大部分人都會看過您的廣告,但不能確保他們會與您的廣告作出互動。

廣告流量  = Clickful廣告平台上的提高網站流量」

這個廣告目標可以提升您的網站瀏覽量,Facebook會為您的廣告目標受眾進行篩選,優先把廣告展示於傾向會對廣告作出互動的人面前,提升看眾看到廣告以後會作出互動的概率。例如,ABC集團想刊登一個雪糕廣告,並以「全港對雪糕有興趣的Facebook用家」作為目標受眾群。根據Facebook過往的經驗,它會優先把廣告展示給曾經點撃廣告的B君,把廣告互動率放入廣告受眾群的考慮範圍內。

若您希望提升網上營業額或是增加網站人流,這個廣告目標會助您提高點撃率,把人流引導至您的網站中指定的頁面。

另外,Clickful 平台的人工智能技術更可以幫助您找出表現最好的廣告組合,自動為您調整於每個廣告中的預算,幫您節省金錢並集中資源推廣有效的廣告,以達到最高的廣告效益。 按此了解Clickful 的6個特點助中小企老闆輕鬆於Facebook及Instagram刊登廣告

blog-banners-seminar

Clickful是一家香港獨有的線上營銷生態平台,由多位網上營銷專家聯合,針對為香港及台灣之中小企提供包括教育課程活動,Facebook及Adwords之營銷技術工具,及代操作的完整網上營銷專業服務,為希望增長線上業務的中小企老闆助力,提供迎合網上業務發展之一切所需。歡迎加入Clickful線上營銷學習社群,掌握頂尖線上營銷知識,共同進步,互助互勉。立即參加我們的Facebook 廣告講座

 

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s