中小企 FACEBOOK 廣告基本(3/8):定位

於第三篇的中小企FACEBOOK營銷,我們會討論一下如何定位。

定位至關重要,必須謹慎處理,以免浪費預算! 世界上有近20億用戶,Facebook的目標可以很廣泛的。 除非您擁有一家大型公司(如可口可樂,耐克)的預算,否則您根本無法與他們全部接觸。

launch-banner-02

您將在以下3個部分中找到有關Facebook定位的實用提示:

  1. 基本定位
  2. 興趣定位
  3. 受眾數量

1.基本定位

在Facebook上,可以使用4種基本人口統計信息來定位:位置,語言,性別和年齡。 對於在線廣告來說並不是什麼新鮮事物,但是acebook擁有世界上最詳細和最準確的信息,可以像其他平台一樣執行人口統計。

Screen Shot 2017-05-24 at 11.36.45

這裡有幾個提示:

  • 您選擇的地區越大觀眾人數將越多,因此,對於小預算,我們建議提供精確位置,例如:“曼哈頓”而不是“紐約市”。
  • 統一您的網站或廣告內容的語言。 如果一切都是中文,那麼你應該用這種語言來定位,而不是“英語”。
  • 性別很重要,當您確信買方在大多數情況下是男性或女性。
  • 選擇適當的年齡層,考慮誰將使用您的產品或服務。

2. 興趣定位

這是Facebook聰明的地方。 因為Facebook從用戶的讚好,分享,評論從音樂到品牌到文章的各種各樣的東西,都能歸納為用戶的興趣和行為。 所以你現在可以問自己“我客戶的生活方式和興趣是什麼?”

Screen Shot 2017-05-24 at 12.54.16

這裡有幾個提示:

  • 每個興趣的粉絲數量都包括世界上所有的用戶,但根據您的位置,它會有所不同。 例如,美國的“福特”粉絲將比香港更多。 但如果你是香港的福特,這個數據可能會很好。
  • 像“時尚”,“瑜伽”,“運動”,“旅遊”這樣的興趣非常廣泛,有可能顯示出不精確的受眾。 我們建議進一步挖掘,使目標非常精確,以專注於核心觀眾。 例如,針對不同類型的瑜伽,如“瑜伽Bikram”和“瑜伽Iyengar”,而不是簡單地選擇“瑜伽”。
  • 如果您變得精確,那麼您可以添加多個非常精確的興趣。

3. 受眾數量

giphy

更大不一定更好! 針對100萬人不會對小預算有所幫助。 雖然Facebook會嘗試向您的受眾群體中的廣告人展示您的廣告,但您的廣告預算會於向同一人顯示多於一次之前用盡。

事實上,您需要的是將廣告的曝光次數多次展示給受眾,才能讓人記住它或採取行動。 這是一個成熟的廣告原則,重複是使客戶購買或聯想到您的關鍵。

 

根據低於HK $ 250 /天的預算,我們建議您的觀眾人數保持在10萬人以下。

根據預算超過HK $ 250 /天,我們建議您的觀眾人數保持在20萬人以下。

為了達到超過20萬人的觀眾人數,您需要每天超過1,000港元的預算。

在接下來的“中小企廣告基本(4/8):創建廣告”部分,我們將談談如何獲取最佳廣告橫額和廣告文案的提示。

我們總是樂意提供幫助!如有任何問題,請聯繫我們team@clickfulapp.com,開始創建你的Facebook廣告系列

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s